吊りβακα..._φ(-ω-*)日誌
ラグナロクオンラインで仲間とフィーバーしてる日記です><b
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
目からうろこのケーキ作り
くおかのサイトを見ていたら・・・
目からうろこだった。

うちのケーキはなぜかクリームがぼこぼこになってしまうんだ・・・。それはなぜかよくわかった
失点
穴が
目からかうろこのくおかサイト

クリーム8分の下塗り、仕上げ塗りに分けていなかったこと
回転台がなかったこと
クリームが硬すぎたこと

これが敗因だったみたい・・・。目からうろこだよ!ちょっと回転台買ってくる
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ほぇぇぇ~ほんとに目からうろこだねi-84
これでクリスマスケーキのデコレーションはばっちり!?
2008/11/30(日) 16:10:39 | URL | かお #-[ 編集]
回転台あるとだいぶ違うからねー

パレットナイフはもう少々お待ちを・・・

12日まで研修で缶詰になるもので・・・
2008/12/01(月) 02:25:14 | URL | びし #-[ 編集]
ケーキの塗り方にもいろいろテクがあることをはじめて知りました!
すごいなあ~っ!
回転台をかいにいったんだけど、専門店じゃないとなさそう・・・
中華の回る皿なら家にあるのだけど・・・
これは通販するしかっ

びし勉強がんばれっ
2008/12/01(月) 22:46:03 | URL | たちゅ #1zy/x5P2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tacyu.blog17.fc2.com/tb.php/554-8b86823e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。