吊りβακα..._φ(-ω-*)日誌
ラグナロクオンラインで仲間とフィーバーしてる日記です><b
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
たまごの魅力
正直いって、お菓子はよくつくるものの、料理はあまりしない!

弁当なんて!弁当なんて!! カーッペ!

でもこの前、きまぐれに卵焼いたら、消し炭のようになってしまったので、これではまずいと思い、最近卵焼きにはまっている
そんな負けず嫌いの自分です。。。

Roもせずに、パソコンもせずに・・・家に帰ってご飯食べてテレビ見て何をするかといえば

卵焼き

そして見てください!
五日目にして、それっぽい卵焼きができましたっっ
たまご
きらーん☆

何がすごいかというと層がすごい
そう
スゲー! ちゃんと巻かれてる!

うちの母ちゃんなんて、卵焼きにキャベツ入れたり、ノリを層に挟んでみたりと高等技術を拾うするものの、うちにはこれが精一杯

そして一緒につくった焼きおにぎり↑
弁当

ΣU゚∀゚;U ち、ちがうんだ!これは五穀米だから見た目がわるいだけであって、決して焼きおにぎりが悪いわけでは!
しょうゆはこげたほうがうまいしさ?

料理は奥が深い・・・。と実感した

しゅー
(*´Д`)とりあえず成功品。。。 まじ練習シヨウ、、
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
たまごって難しいよねー><
綺麗なだし巻きとか作りたいのに
気づくとスクランブル状態だったり…;_;
私も練習してみようかなぁ…

おっwシュークリーム成功版だっ!
綺麗にふくらんでるね~i-189
2009/01/25(日) 23:02:22 | URL | かお #-[ 編集]
昔はちゃんと卵焼きできたのになあ・・・
料理してないとだめだ、orz
日々勉強だ><!
シュークリームも卵も失敗するとくやしい、、
とりあえず今はどっちも制覇したω・´)
2009/02/01(日) 11:23:07 | URL | たちゅ #1zy/x5P2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tacyu.blog17.fc2.com/tb.php/590-e515e438
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。