吊りβακα..._φ(-ω-*)日誌
ラグナロクオンラインで仲間とフィーバーしてる日記です><b
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
山菜の調理方法
山菜を調理するのことよ
コゴミ
とってきたコゴミ

なんかさ・・・一個だと山菜ー!ってかんじだけど、いっぱいあると草にみえて・・・くる

まずは草と山菜をわけるために、洗浄
水にコゴミ
鰹節みたいなのがコゴミについてる。なんだこりゃ?
お母さんにきいてみたら、コゴミは大きくなる前は皮につつまれてるんだって
鰹節はそのときの皮なのか~

揚げたコゴミ
揚げてみた!

味はほんのり海苔のような、ぬるぬるしてるような、でもさっくりもっちりねちゃー。
塩かけてたべたらおいしかったです(´ω`)もぐもぐ

朝ごはんにもお昼のお弁当にもはいっていた。コゴミ コゴミいいよ コゴミ
冷蔵庫にもたくさんあるコゴミ さて、どうやって調理しようか
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
山菜のてんぷらっていいよね~。
春って感じ。ちょっと苦いけどねぇーw
2009/04/22(水) 19:55:55 | URL | かお #-[ 編集]
この前、フキノトウを食べたら結構苦かったよ
大人の味、、|ω・´)
山菜は天ぷらがいちばんオイシイとおもう><b
2009/04/22(水) 21:32:38 | URL | たちゅ #1zy/x5P2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tacyu.blog17.fc2.com/tb.php/628-5de72d94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。