晩御飯に野菜のかき揚げとやらをつくってみた。
なんかよくわからないから適当にいれちまえー。と家にあった野菜をざく切り
入れたもの
ジャガイモ
にんじん
たまねぎ
青じそ
なっとう
煮えたぎれ油!投入ー!( ゚∀゚ )
できたかき揚げはなんだかネチョネチョ。重い・・・。見事に失敗
もしかしてジャガイモをいれたからだめなのか?納豆がまずかったのか??
あ、写真はないでふ、、;;
そこでかき揚げの正しい作り方
「揚げ物は冷水で作ること」
「小麦粉はふるう」
「ごねごね練りすぎるとだめ」
(´・ω・`)うっ・・・ぅぅ。。上記の点が見事にジャストフィット
次はさっくりおいしいかき揚げをつくるため、勉強します!<つか勉強してから作れってことなんだけどねっ!
なんかよくわからないから適当にいれちまえー。と家にあった野菜をざく切り
入れたもの
ジャガイモ
にんじん
たまねぎ
青じそ
なっとう
煮えたぎれ油!投入ー!( ゚∀゚ )
できたかき揚げはなんだかネチョネチョ。重い・・・。見事に失敗
もしかしてジャガイモをいれたからだめなのか?納豆がまずかったのか??
あ、写真はないでふ、、;;
そこでかき揚げの正しい作り方
「揚げ物は冷水で作ること」
「小麦粉はふるう」
「ごねごね練りすぎるとだめ」
(´・ω・`)うっ・・・ぅぅ。。上記の点が見事にジャストフィット
次はさっくりおいしいかき揚げをつくるため、勉強します!<つか勉強してから作れってことなんだけどねっ!
スポンサーサイト
| ホーム |
この記事のトラックバックURL
http://tacyu.blog17.fc2.com/tb.php/711-693f0f91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック